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Babà rustico Napoletano

Variante salata del tipico dolce napoletano, il babà rustico è un’esplosione di gusto e di differenti sapori, preparato con un impasto leggero e spugnoso arricchito con ingredienti simili a quelli del casatiello pasquale: formaggi e salumi. Ottimo sia freddo che caldo è perfetto per un pic-nic con gli amici, per un ricco rinfresco o per una cena casalinga.

Ricetta - Babà rustico Napoletano

Ingredienti

Per l’impasto:
500 g di farina 00′
4 uova intere grandi
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di olio di semi o mais o girasole
1 cucchiaio di zucchero abbondante
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale scarso

Per il ripieno
200 g di fontina o galbanino
200 g di mozzarella o fior di latte
200 g di prosciutto cotto tagliato molto spesso
100 grammi di mortadella tagliata molto spessa

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Impastare insieme la farina, le uova, il latte con dentro il lievito sciolto, l’olio, lo zucchero e il sale in una grande ciotola con l’aiuto di una forchetta per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso. Tagliare a cubetti i salumi e i formaggi e aggiungerli all’impasto. Rivestire uno stampo con la carta da forno, versare il preparato e infornare in forno statico per 40 /50 minuti a 180/200 gradi posizionando la teglia in mezzo, né troppo in basso né troppo in alto. Quando inizierà a formarsi una crosticina marrone il babà rustico è pronto per essere mangiato.

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